^Atas

• Drone Aibotix Aibot X6 UAV

Merupakan salah satu drone yang terbaik dan termahal. Drone ini berkategori multirotor yang memiliki 6 buah baling-baling, satu baling-baling dengan lainnya sangat presisi. Bahan karbon fiber yang digunakan drone Aibotix Aibot X6 UAV dapat mengurangi berat drone secara keseluruhan. Selain itu, dengan waktu terbang 20 menit drone ini dapat terbang dengan jarak control hingga 1000 m. Kecanggihan dari drone ini dapat dilihat dari kecepatannya yang mencapai 50 km/jam.

• DJI Phantom 3 Pro

DJI Phantom 3 Professional Quadcopter adalah Drone seri Phantom terbaru DJI. DJI Phantom 3 Professional di buat sebagai suksesor dari DJI Phantom 2 dengan beberapa kelebihan seperti lebih mudah di terbangkan, jarak jangkau 2km, Kamera 12 Megapixel, video 4K HD, Waktu terbang max. 23 menit, Terintegrasi dengan 3-Axis Stabilization Gimbal, dan Sensor GPS..

• Multi Station Leica

alat yang digunakan dalam pemetaan dan konstruksi bangunan. Total Station merupakan alat pengukur jarak dan sudut (sudut horisontal dan sudutvertikal) secara otomatis. TS dilengkapi dengan chip memori, sehingga data pengukuransudut dan jarak dapat disimpan untuk kemudian didownload dan diolah secara computasi. Total station merupakan semacam teodolit yang terintegrasi dengan komponen pengukur jarak elektronik (electronic distance meter (EDM)) untuk membaca jarak dan kemiringan dari instrumen ke titik tertentu.

pimpinan.gif

SK Akreditasi

Selamat datang di website resmi Prodi D3 Teknologi Penginderaan Jauh Universitas Negeri Padang yang berisikan informasi mengenai garis besar layanan kami, informasi mengenai kegiatan, tutorial dan monitoring layanan yang telah dilakukan seputar Prodi Teknologi Penginderaan Jauh juga ditampilkan disini. Untuk pertanyaan maupun saran mengenai layanan kami, silahkan disampaikan melalui email resmi kami,
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Kemah Mahasiswa Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Dan Praktek Kerja Lapangan ini merupakan langkah awal dalam memupuk atau memotivasi semangat belajar bagi mahasiswa baru Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang yang telah memasuki dunia perkuliahan. Kemah Mahasiswa Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Dan Praktek Kerja Lapangan ini merupakan suatu kegiatan yang melatih mahasiswa dalam mengimplementasikan tugasnya sebagai seorang mahasiswa yang mencakup Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tri Darma Perguruan Tinggi merupakan tiga pilar yang mendasari dan menjadi ciri khas bagi seorang mahasiswa. Tri darma perguruan tinggi ini bisa dikatakan bagian dari visi perguruan tinggi, dimana tanggung jawab perguruan tinggi adalah melahirkan lulusan mahasiswa yang menjadi pemuda yang memiliki semangat juang tinggi, dilengkapi dengan pemikiran-pemikiran kritis, kreatif, dan inovatif.

Rangkaian acara Kemah Mahasiswa Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Dan Praktek Kerja Lapangan ini, salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat juga diimplikasikan dalam berbagai bentuk kegiatan sebagai bentuk keterwujutan dari terjalinannya hubungan atau kedekatan antara mahasiswa dan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga diharapkan dapat memperpendek jarak anatara masyarakat dan mahasiswa. Sehingga peran mahasiswa sebagai Agent of Change dapat dengan mudah terwujud. Dengan diselenggarakan berbagai rangkaian kegiatan dalam acara Kemah Mahasiswa Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Dan Praktek Kerja Lapangan, diharapkan agar keberdaan mahasiswa Teknologi Penginderaan Jauh ini di tengah-tengah masyarakat dapat dirasakan manfaatnya. Keberadaan kegiatan ini dijadikan wadah untuk mewujudkan semua harapan-harapan yang hendak dicapia seperti yang tergambar dari uraia di atas dan menjadi fasilitator dalam pencapaian tujuan-tujuan tersebut.

Acara Kemah Mahasiswa Prodi Teknologi Penginderaan Jauh Dan Praktek Kerja Lapangan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 8 Maret 2019 sampai dengan 10 Maret 2019, di Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak, Nagari Sungai Sariak, Korong Kampuang Bendang.

map

Copyright © 2013. TPJ  Rights Reserved.